Акции санаториевСкидки до 20% бесплатная консультация
бесплатный звонок по России 8 (804) 333-89-83
Подобрать санаторий

Пятигорский музей телевидения

Выбираете санатории Пятигорска? Вы обратились по адресу! Именно на нашем сайте вы сможете найти полную информацию о здравницах региона, направлениях их лечения, инфраструктуре, а также непосредственно с сайта забронировать номер в любом санатории или пансионате. Если же вы посещаете Кавказские Минеральные Воды не только с лечебной, но и познавательной целью, то обязательно ознакомьтесь с достопримечательностями региона.

Так, в Пятигорске функционирует единственный в своем роде музей телевидения. Он посвящен истории пятигорской краевой телестудии, которая работает с 1959 года (то есть даже раньше, чем началось телевещание в Москве). Музей небольшой, но очень интересный. В его экспозиции много не только документального, но и фактического материала. Вы сможете увидеть фото-, кино- и видеотехнику, которая использовалась для создания телепередач в разные годы. Здесь же – материалы, касающиеся истории различных телепрограмм, и даже множество телевизоров: от тех, которыми пользовались наши бабушки до современных.

Кстати, сейчас пятигорская телестудия входит в состав телерадиовещательной компании «Ставрополье», которая также включает газету, интернет-вещание, студии в Пятигорске и Ставрополе, радиовещание (2 федеральных канала).

Если вы остановились в санатории «Машук» в Пятигорске, то посетить музей лучше в составе организованной экскурсии. Так вам будет проще добраться до музея, к тому же он находится на территории с пропускным режимом. Если вас заинтересовала история телевидения Предкавказья, обратитесь к администрации здравницы, в которой вы проживаете, по вопросу организации экскурсии в этот музей.

Есть вопросы? Обращайтесь к нам!

Хотите уточнить наличие мест в санатории или заказать путевку? Звоните нашим менеджерам по
бесплатному номеру 8 (804) 333-89-83 или заказывайте обратный звонок

Хотите получать информацию об акциях? Подписывайтесь!
Сервис звонка с сайта RedConnect