Ставропольский государственный краевой театр оперетты
Акции санаториевСкидки до 20% бесплатная консультация
бесплатный звонок по России 8 (804) 333-89-83
Подобрать санаторий

Ставропольский государственный краевой театр оперетты

Те, кто поправляет здоровье в санаториях КМВ, имеют возможность не отрываться от культурной жизни в течение всего периода отдыха. В Пятигорске работает Ставропольский государственный краевой театр оперетты, творческий путь которого насчитывает без малого 80 лет.

Театр расположился на улице Кирова, в здании, являющемся архитектурным памятником и имеющим давнюю интересную историю. В начале ХХ в. в каждом городе Кавказских Минеральных Вод имелся свой курортный зал для увеселения отдыхающей на водах публики. В Пятигорске его роль выполняла Лермонтовская галерея в парке «Цветник», однако она работала только в теплое время года.

В 1914 году по проекту архитектора А. Кузнецова началось строительство здания для общественного всесословного клуба. С началом первой мировой войны и оскудением средств, выделенных на строительство богатыми купцами города, казалось, прекратятся и работы. Однако они не только не прекратились, но были доведены до благополучного завершения всего за год с небольшим! Огромнейшую роль в этом сыграл тогдашний директор пятигорских курортов и основатель всесословного клуба М. Соловьев.

Новое здание и сто лет тому назад поражало горожан и отдыхающих своей живописностью. В клубе функционировал театральный зал, библиотека, бильярдная, ресторан, комната для игры в карты. В клубе стал давать музыкальные спектакли вновь образованный «Веселый театр художественных эскизов» под руководством А. Сорина. Приезжали и гастролирующие артисты.

При Советской власти в здании располагался Дом профсоюзов. Театру здание вернули в 1939 году, когда в Пятигорске и был образован Театр музыкальной комедии. Полноценно функционировать он стал после Великой Отечественной войны, с возвращением труппы из эвакуации. Уходя из Пятигорска, немцы подожгли здание, и жители всю ночь носили руками ведра с водой из Лермонтовских ванн, спасая театр.

Расцвет театра пришелся на послевоенные годы, когда в Пятигорск перевели краевой театр музыкальной комедии. В 1997 году он был переименован в Ставропольский государственный краевой театр оперетты. В театре и по сей день работает труппа из замечательных талантливых актеров. На гастроли в Пятигорск приезжают театральные коллективы России и стран СНГ.

Вы выбрали санаторий «Пятигорье» в Пятигорске? Не забудьте помимо полноценного лечения окунуться в культурную жизнь Кавказских Минеральных Вод. Непременно посетите театр оперетты – вы получите массу удовольствия и отдохнете душой.

Есть вопросы? Обращайтесь к нам!

Хотите уточнить наличие мест в санатории или заказать путевку? Звоните нашим менеджерам по
бесплатному номеру 8 (804) 333-89-83 или заказывайте обратный звонок

Хотите получать информацию об акциях? Подписывайтесь!
Сервис звонка с сайта RedConnect