Замок коварства и любви

Замок коварства и любви КисловодскКавказ славится удивительными памятниками природы, привлекающими множество туристов со всех уголков нашей страны. Пленяет и очаровывает не только красота гор и ущелий, но и интереснейшие легенды, с ними связанные. Благодаря этим историям, передаваемым из поколения в поколение, скалистые порода и горные ручьи словно одушевляются, олицетворяя собой героев легендарных событий. Особенно это чувствуется при посещении такой достопримечательности Кисловодска, как замок коварства и любви.

Легенда о любви и коварстве

Этот памятник природы, скала, имеющая причудливый вид, располагается в 5 км от города, в живописном ущелье, на берегу реки Аликоновка. Удивительным является сходство скалы со стенами рукотворных сооружений, не зря в народе прижилось название "Замок коварства и любви". Впрочем, существует легенда, объясняющая и любовь, и коварство. В незапамятные времена жила-была красивая девушка Даута, дочь знатного отца. И полюбила она простого пастуха по имени Али Кон.

Отец, собиравшийся выдать дочь за старого богача, стал препятствовать любви девушки и юноши, и тогда они решили сбежать. Князь послал за влюбленными погоню, и они, оказавшись на краю утеса, решили прыгнуть с него в реку, тем самым увековечив свою любовь вопреки преследователям. Али Кон предложил Дауте прыгнуть вместе, обнявшись, однако девушка испугалась сплетен, которые опорочат ее, а потому девушка предложила юноше прыгнуть первым, что он и сделал.

А было ли коварство?

Здесь легенда замка коварства и любви имеет неоднозначное продолжение: по одной версии, девушка увидела разбившегося возлюбленного и потеряла сознание, так что слуги отца успели девушку забрать. По другой версии, Даута передумала прыгать, и вышла замуж за человека, которого выбрал отец. Также, есть версия, что девушка прыгнула, но позже. Как бы там ни было, но замок коварства и любви стоит вашего внимания, благодаря своему необычному виду. В 1939 году здесь был построен ресторан "Замок коварства и любви", своей архитектурой похожий на настоящий замок. В такой обстановке можно с удовольствием провести уединенный вечер или отпраздновать крупное событие: свадьбу или юбилей.

Отдыхая в санаториях в Кисловодске, не упустите возможность посетить эту интересную достопримечательность.

Имеются противопоказания. Необходима консультация специалиста
Сервис звонка с сайта RedConnect