без наценок!
В стратегии лечебных мероприятий при заболеваниях системы пищеварения одно из центральных мест должны занимать коррекция нарушений обмена и адекватное обеспечение энергетических и пластических потребностей пациента. Построение диетотерапии должно осуществляться с учетом индивидуальных, физиологических потребностей организма больного, состояния пищеварительного статуса, тяжести течения заболевания и сопутствующих патологий (Приказ МЗ РФ от 15.08.2003 г. «О мерах по совершенствованию лечебного питания в лечебно-профилактических учреждениях РФ»).
Поэтому организация лечебного питания является неотъемлемой частью лечебного процесса и входит в число основных лечебных мероприятий. Под руководством высококвалифицированного врача-диетолога проводится назначение диетического питания пациентам с заболеваниями желудочно-кишечного тракта ( хронический гастрит, холецистит, панкреатит, язвенная болезнь желудка и 12-перстной кишки, хронические заболевания кишечника), с нарушениями обмена веществ, сахарным диабетом 1, 2 типа, ожирении, подагре.
Для пациентов с сахарным диабетом в меню-заказе рассчитаны хлебные единицы для каждого предлагаемого блюда. В конце лечения у большинства больных сахарным диабетом наблюдается положительная динамика показателей сахара крови на фоне приема минеральной воды, диетического питания и курса процедур, назначенных врачом-терапевтом и эндокринологом.
Питание осуществляется в 2-х залах: общем на 234 посадочных места и зале «Люкс» на 20 персон, в одну смену, по заказному 7-и дневному меню с учетом сезона (летний, зимний вариант). Питание детей осуществляется по общепринятым диетам, согласно заболеванию и возрастной категории.
С учетом характера заболевания, режим питания 4-6 разовый, для детей -5 разовый. Питание сбалансировано по всем пищевым ингредиентам и отвечает потребностям всех категорий лечащихся. В меню включены вегетарианские блюда, блюда национальной кухни. Имеется возможность индивидуального подхода к питающимся с коррекцией меню при индивидуальной пищевой непереносимости.